ぽんぽんと
グリルに輪切りにして、オリーブオイルを両面につけたズッキーニを載せる。
焼いたりおかずをプレートに載せる時には、トングを使ってます。
菜箸より扱いやすいのと、給食の配膳係をしていた懐かしさがあって気に入っておりますね。
今日はグリルから焼けたズッキーニを取り出す時、なんだかクッキーを焼いてるみたいな錯覚になれました。
ちなみにナスを焼く時は、フレンチトーストを作ってる錯覚に浸れます。ナスって思ったよりふわふわしてる。
唐突ですが、駅前にある食堂。
今日車で駅前に行ったので撮ってみたのですが、昭和の食堂の感じが満載だ。。
一周回って、かっこ良く見えてしまうのってなんなんでしょうね。
☆
メロディラインを覚えていると、伴奏も付けやすいのですが、弾いてみると、こんなメロディラインだったのか〜と驚くことが。
あとピアノと関係ないですが、雰囲気が絢香に似てると言われたことがありまして、
コイツちゃんと騙されてるな、と思ったことがあります。
…ええ。
私ってそんな人間(笑)
おやすみなさい〜∧( 'Θ' )∧